鶏もも肉の照焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏もも肉唐揚げ用 230g
- ⚫めんつゆ 小さじ2
- ⚫だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3
- 千切りキャベツ 50g
- セロリ(2cm輪切り) 85g
- ピッコロトマト(1/2に切る) 5個(45g)
- 茹で卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 器に、千切りキャベツを敷き詰め、その半分にセロリを盛り付け、その周囲にピッコロトマトと、スライスした茹で卵を盛り付けます。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、★を中火で焼きます。
- 3 片面に少しの焦げ目が付いたら、ひっくり返し、フライパンに蓋をし、中火で焼きます。
- 4 両面に火が通ったら⚫を合わせておいた液を回し掛けます。
- 5 「4」を、奥に傾けて、時々、ひっくり返しながら、全体に、液を絡ませます。
- 6 「1」に、液の絡まった「5」を、盛り付け❰完成で~す♪❱
- 7 だしのきいたまろやかなお酢は、これを使いました。
- 8 茹で卵は、これを使い、スライスしました。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の照焼き野菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません