箸休め小鉢☆胡瓜と肉そぼろ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
意外と美味しいです♪
おつまみにもなります。

材料(2人分)

胡瓜
1本
肉そぼろID:1210006864
大匙3~4
塩(胡瓜用)
小匙1/3
白すり胡麻
小匙1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切り輪切りにし塩をふり少し置き、塩もみし、水で洗い水けを絞る。
  2. 2
    肉そぼろは
    aka.ru☆さん
    ID:1210006864を使いました。
    簡単で美味しいです。
  3. 3
    胡瓜に肉そぼろと
    すり胡麻を加え和える。

おいしくなるコツ

胡瓜の水けを絞る。

きっかけ

肉そぼろの活用。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ肉味噌
料理名
胡瓜と肉そぼろ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする