箸休め小鉢☆胡瓜と肉そぼろ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 肉そぼろID:1210006864 大匙3~4
- 塩(胡瓜用) 小匙1/3
- 白すり胡麻 小匙1/2
作り方
- 1 胡瓜は薄切り輪切りにし塩をふり少し置き、塩もみし、水で洗い水けを絞る。
-
2
肉そぼろは
aka.ru☆さん
ID:1210006864を使いました。
簡単で美味しいです。 -
3
胡瓜に肉そぼろと
すり胡麻を加え和える。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と肉そぼろ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります。