箸休め小鉢☆胡瓜と肉そぼろ和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆胡瓜と肉そぼろ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
意外と美味しいです♪
おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 肉そぼろID:1210006864 大匙3~4
  • 塩(胡瓜用) 小匙1/3
  • 白すり胡麻 小匙1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切り輪切りにし塩をふり少し置き、塩もみし、水で洗い水けを絞る。
  2. 2 肉そぼろは
    aka.ru☆さん
    ID:1210006864を使いました。
    簡単で美味しいです。
  3. 3 胡瓜に肉そぼろと
    すり胡麻を加え和える。

きっかけ

肉そぼろの活用。

おいしくなるコツ

胡瓜の水けを絞る。

  • レシピID:1040019420
  • 公開日:2019/11/11
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カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ肉味噌
料理名
胡瓜と肉そぼろ和え
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