作り方
-
- 1
-
- 〈材料―1〉鶏もも肉は、食べ易い大きさに切ります。
-
- 2
-
- 〈材料―2:根菜さんチーム〉
材料表のように切ります。
-
- 3
-
- 〈材料―3:ブロッコリーと白菜〉
材料表のように切ります。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを敷き★を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」の鶏もも肉が少し白っぽく色が変わったら⚫を加えます。
-
- 6
-
- 「5」に、分量外の水600mlを加え、中火で煮ます。
-
- 7
-
- ブロッコリーは、スチームケースに入れてレンジで2分30秒加熱します。
-
- 8
-
- ブロッコリーは、後入れするので、加熱が終わったら、ザルにあげておきます。
-
- 9
-
- 鍋の中の具材に竹串などで刺し、煮えていたら、一旦、火をとめて、クリームシチューのルーを割り入れます。
-
- 10
- 「9」は、時々、混ぜあわせながら、弱火で約5分煮込みます。
-
- 11
-
- 「10」に「8」を加え、弱火で約1分煮込みます。
-
- 12
-
- 「11」にトロミが出たら、最後に、白菜を加え混ぜあわせ、約1分30秒煮込みます。
-
- 13
-
- 器に、バランスよく盛り付けたら❰完成で~す♪❱
-
- 14
-
- 因みに「クリームシチューのルー」は、これを使いました。
きっかけ
実家の畠で採れた「根菜」や「白菜」が沢山、送られてきたので、それらを使えるように。と。。