ブロッコリー・ウインナー・卵の炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大位に小分けにする。
ウインナーは7㎜幅の
斜め切り。
*を合せ溶き卵にする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し
卵液を流し入れ
スクランブルエッグにし、別皿にとる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを加え油が回ったら、水とウイナーを加え蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し、クレージーソルトで味をととのえる。
-
- 4
- (3)に(2)を加え
混ぜる。
おいしくなるコツ
ブロコリーは茹でると栄養価が下がるそうです。
レンジか少量の水を加え蒸すのが効果的。
ウインナーからも塩分が出るので、クレージーソルトは様子を見ながら使ってね。
きっかけ
夕飯の1品に。
食卓が華やかになり、食欲もでますよ~♪