ブロッコリーと秋鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。
鮭は酒をふり、ラップに包みレンジ600で3分チンし3等分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
ブロッコリーを入れ
軽く炒め塩をし、
水を加え蓋をし2分蒸し煮する。
-
- 3
-
- 耐熱容器にブロッコリー・鮭を交互に並べ
マヨネーズをかける。
-
- 4
-
- (3)にチーズをのせ
粗挽き胡椒をふり、
オリーブオイルを
かけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する(6~7分)
おいしくなるコツ
鮭は骨や小骨を取ると食べやすい。
(1)(2)を同時進行で時短。
マヨネーズ、チーズは好みで増やしてもOK.
焼く時間はご家庭のトーズターで調整してね。
きっかけ
夕飯に。
相性も良く、美味しいです♪