アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと秋鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
旬のブロッコリーと鮭、マヨチーズで
相性も良く、美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ブロッコリー
80g
秋鮭
1切れ
マヨネーズ
大匙1/2
ピザ用チーズ
25g
オリーブオイル
小匙1
粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル(ブロッコリー用)
小匙1/2
塩(ブロッコリー用)
少々
水(ブロッコリー用)
30cc
酒(鮭用)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    鮭は酒をふり、ラップに包みレンジ600で3分チンし3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    ブロッコリーを入れ
    軽く炒め塩をし、
    水を加え蓋をし2分蒸し煮する。
  3. 3
    耐熱容器にブロッコリー・鮭を交互に並べ
    マヨネーズをかける。
  4. 4
    (3)にチーズをのせ
    粗挽き胡椒をふり、
    オリーブオイルを
    かけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する(6~7分)

おいしくなるコツ

鮭は骨や小骨を取ると食べやすい。 (1)(2)を同時進行で時短。 マヨネーズ、チーズは好みで増やしてもOK. 焼く時間はご家庭のトーズターで調整してね。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー白鮭(秋鮭)その他の調理器具300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ブロッコリー マヨチーズ焼き オーブントースター
料理名
ブロッコリーと鮭のマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 06:15
簡単なのに、ホントに美味しくできました。マヨネーズって万能ですよね! 主人にも好評で、「また、作ってね」とリクエストがありました(^^)
matsumami
matsumamiさん 今日は♪はじめまして♡ つくレポありがとうございます(^^ ご家族にも気に入っていただき、嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする