材料(2人分)
- ⚫水
- 400ml
- ⚫ほんだし
- 小さじ2
- ⚫味の素
- 5振
- ★なめこ
- 1/2袋(60g)
- ★まいたけ(手でさく)
- 1/2パック(60g)
- ★エリンギ(縦切り)
- 小1本(20g)
- ◼️簡易野菜:大根と水菜
- 80g
- 刻み白ネギ
- 小さじ2
- 麦味噌
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 2
- 鍋に⚫を合わせて加熱します。
-
- 3
-
- 「2」が煮立ったら、★を加え、煮ます。
-
- 4
-
- ★に火が通ったら、◼️を加えます。
-
- 5
-
- 「4」の大根が透き通ってきたら一旦、火を止めて、麦味噌を、加えます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、刻み白ネギをトッピングしたら❰完成で~す♪❱
-
- 7
-
- 簡易野菜:大根と水菜は、これを使いました。
-
- 8
-
- 麦味噌は、これを使いました。
おいしくなるコツ
この場合の、簡易野菜:大根と水菜は、直ぐに火が通るので、サッと煮る程度でOKです。
きっかけ
ヘルシーで温まる、お味噌汁が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません