豚肉・野菜のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単ですが、食欲そそる炒めものです♪

材料(2人分)

豚小間
120g
キャベツ
150g
もやし
1/2袋
白菜キムチ
80~100g
ごま油
小匙1
*酒
大匙1
*塩
少々

作り方

  1. 1
    豚小間肉は食べやすい大きさに切り、*をすり込む。
    キャベツはざく切り。
  2. 2
    フライパンでごま油を
    熱し、豚小間肉を
    色が変わる程度炒める。
  3. 3
    (2)にキャベツを加え、2~3分程炒める
  4. 4
    (3)にもやし・
    キムチを加え
    もやじに火が通ったら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豚小間肉に下味をつけると、固くなりにくい。

きっかけ

キムチの賞味期限がせまったので、消費したかったので、冷蔵庫にあるものを組み合わせた。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
キムチ300円前後の節約料理もやしキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キムチの野菜炒め 豚小間肉 発酵食品 キャベツ
料理名
豚肉・野菜のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする