材料(2人分)
- 豚小間
- 120g
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 白菜キムチ
- 80~100g
- ごま油
- 小匙1
- *酒
- 大匙1
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚小間肉は食べやすい大きさに切り、*をすり込む。
キャベツはざく切り。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を
熱し、豚小間肉を
色が変わる程度炒める。
-
- 3
-
- (2)にキャベツを加え、2~3分程炒める
-
- 4
-
- (3)にもやし・
キムチを加え
もやじに火が通ったら
出来上がり。
おいしくなるコツ
豚小間肉に下味をつけると、固くなりにくい。
きっかけ
キムチの賞味期限がせまったので、消費したかったので、冷蔵庫にあるものを組み合わせた。
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