青のり、鰹節、舞茸、椎茸、玉ねぎ中華かきたまスープ レシピ・作り方

青のり、鰹節、舞茸、椎茸、玉ねぎ中華かきたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
絶品!おきにいり!殿堂入り!

材料(3人分)

  • 700cc
  • 椎茸 1
  • 玉ねぎ 1/2
  • 舞茸 1/4
  • 1
  • ☆青のり 小さじ1/2
  • ☆鰹節 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆中華だしのもと 小さじ1.5

作り方

  1. 1 椎茸、舞茸、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水と、1入れて加熱して火を通す
  3. 3 ☆マークの材料を入れてよくまぜる。
  4. 4 強火で沸騰させておく。卵を溶いて、そっと少しずつ入れて固める。固まったら完成!

きっかけ

ある寒い日に。

  • レシピID:1040019269
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る