玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
地味ですが我が家では人気です(^^;)
みんながつくった数 1

材料(10人分)

玉ねぎ(大)
2個
●らっきょう酢
150ml
●白だし
50ml
●濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、10分水にさらします。
  2. 2
    ●の材料をボウルに入れ、そこへ水切りした玉ねぎを入れて揉み込むように混ぜます。
  3. 3
    すぐに食べられます。蓋つきの容器に移して冷蔵庫で一晩置いても美味しいです。

おいしくなるコツ

水にさらすことで、玉ねぎの辛味を抜きます。 出来てから2時間以上冷蔵庫で置くと美味しいです。

きっかけ

主人や娘が好きなので。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 16:02
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする