余りがちなマスタード★鮭のマヨマスタード焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
相性のよいマヨマスタードで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
胡椒
少々
小麦粉
小匙1/2
○マヨネーズ
大匙1
○粒マスタード
小匙1
こめ油
小匙1

作り方

  1. 1
    鮭に胡椒をふり、
    小麦粉をまぶす。
    ○を合わせる。
  2. 2
    フライパンにこめ油を温め、鮭の両面を焼き付け、蓋をして弱火3分程焼く。
  3. 3
    鮭の片面に○を塗り
    再び蓋をして2分程焼く。

おいしくなるコツ

生鮭を使うときは塩、胡椒してください。

きっかけ

鮭1切れが残っていた。マスタードの消費を兼ね 相性の良い、マヨネーズを使ってみた。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ
料理名
鮭のマヨマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 03:31
普段と違った味付けでとても美味しかったです!
ゆずぽんちゃん
ゆずぽんちゃんさん レポありがとうございます(*^▽^*) 気にいってもらい嬉しいです♡ 又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする