余りがちなマスタード★鮭のマヨマスタード焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小匙1/2
- ○マヨネーズ
- 大匙1
- ○粒マスタード
- 小匙1
- こめ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鮭に胡椒をふり、
小麦粉をまぶす。
○を合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにこめ油を温め、鮭の両面を焼き付け、蓋をして弱火3分程焼く。
-
- 3
-
- 鮭の片面に○を塗り
再び蓋をして2分程焼く。
おいしくなるコツ
生鮭を使うときは塩、胡椒してください。
きっかけ
鮭1切れが残っていた。マスタードの消費を兼ね
相性の良い、マヨネーズを使ってみた。