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びんちょう鮪の塩麹とコチュジャン和え レシピ・作り方

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ばぁや
ピリ辛の味付けでお酒が進むおつまみが、お安いびんちょう鮪でできます。

材料(2人分)

びんちょう鮪
100g
わけぎ
少々
塩麹
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに塩麹、コチュジャン、醤油を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    そこに、びんちょう鮪を入れ混ぜる。
  3. 3
    更に盛り、わけぎをかける。

おいしくなるコツ

塩麹を使い、冷蔵庫で少し置くと柔らかくなります。

きっかけ

韓国風の味付けで楽しみたいと思い作りました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
びんちょう鮪の塩麹コチュジャン和え

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ばぁや 安い!旨い!簡単!を心掛けて日々、料理を研究してます。

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