材料(2~3人分)
- 鰺のたたき身
- 150g
- ⚫細切りごぼう(細かく切る)
- 約50g
- ⚫卵
- 1個
- ⚫塩
- 10振
- ⚫すりおろし生姜
- 約10g
- ⚫山椒粉末
- 20振
- ⚫片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 600ml
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1+1/2
- ★日本酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- みつば(2cmに切る)
- 1株
- みょうが(トッピング用:斜め切り)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鰺のたたき身に⚫を合わせます。
-
- 2
-
- 「1」を、混ぜ合わせ、まとめます。
-
- 3
-
- みつばとみょうがを切ります。切り方は「材料表」を参照。
-
- 4
-
- 鍋に★を合わせ、沸騰させます。
-
- 5
-
- 「4」を中火にし、6等分にした「2」を、スプーンで、ポトンポトンと、入れてゆきます。
-
- 6
-
- 「5」のアクを取り除き、みつばを散らします。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、みょうがをトッピングして【完成でぇ~す♪】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません