白玉粉で⁂きな粉・あんこ団子⁂ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 80g
- 水 75㏄
- きな粉 大匙2
- 黒蜜 大匙1
- 粒あん 大匙2
作り方
- 1 白玉粉に水を加え捏ねて8等分に丸める。
-
2
沸騰したお湯にで茹で
浮き上がってきたら
2分茹で冷水につけとる。 - 3 ザルに移し水切りをする。
-
4
きな粉をまぶし、
黒蜜をかけ、
粒あんをおく。
関連情報
- 料理名
- きな粉・あんこの白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayamaa33152023/09/29 17:39おやつに作りました。家族に好評でした。ありがとうございます♪