レンジで作る☆さつま芋とりんごのきんとん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 150g
- ○グラニュー糖 大匙1と1/2
- ○水 大匙3
- りんご 100g
- *グラニュー糖 大匙1
- *ポッカレモン 小匙1/2
- シナモン(好みで) 小匙1/3
作り方
-
1
さつま芋は皮を剥き、
1㎝幅の輪切りし
水で晒す。
耐熱容器にさつま芋に○を加えて、ふんわりラップをかけ、レンジ600でで4分チンし、そのまま3分置き、
マッシャーでつぶす。 -
2
りんごは皮を剥き
種と芯を除き、
いちょう切りする。
耐熱容器にりんごを入れ*を加え、レンジ600で2分30秒
チンする。 - 3 (1)と(2)、シナモンを混ぜ合わせる。
きっかけ
りんごが半分残っていたのでさつま芋と合わせてみた。冷たい麦茶にもあいました。
おいしくなるコツ
※さつま芋・りんごは皮をむいた分量です。 さつま芋の厚さで加熱時間を調整して下さい。 シナモンは好みで。
- レシピID:1040019043
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- 関連キーワード
- さつま芋とりんごのきんとん さつま芋 りんご レンジで作るおやつ
- 料理名
- さつま芋とりんごのきんとん
レポートを送る
5 件