おつまみに☆納豆・しらす・天かすの大葉海苔巻☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみに、箸休めにどうぞ♪

材料(1~2人分)

納豆
1パック
付属のたれ・からし
各1個
しらす
20g
天かす
大匙山盛1
焼海苔(全形)
1枚
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    納豆にからし、たれ、
    を入れかき混ぜ、
    しらす、天かすを加え混ぜ和える。
    大葉は縦半分に切る。
    焼海苔は6等分に切る。
  2. 2
    海苔1枚に大葉1枚を敷き、和え納豆を6等分の1を真ん中にのせ、端々から包み端が重なるようにし
    包み終わりを下にして盛り付ける。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、わさび醤油で食べても 美味しいです。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多い食品の料理海苔しそ・大葉しらす
関連キーワード
簡単おつまみ 納豆 しらす 海苔
料理名
納豆・しらす・天かすの大葉海苔巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする