おつまみに☆納豆・しらす・天かすの大葉海苔巻☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ・からし
- 各1個
- しらす
- 20g
- 天かす
- 大匙山盛1
- 焼海苔(全形)
- 1枚
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆にからし、たれ、
を入れかき混ぜ、
しらす、天かすを加え混ぜ和える。
大葉は縦半分に切る。
焼海苔は6等分に切る。
-
- 2
-
- 海苔1枚に大葉1枚を敷き、和え納豆を6等分の1を真ん中にのせ、端々から包み端が重なるようにし
包み終わりを下にして盛り付ける。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら、わさび醤油で食べても
美味しいです。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません