おつまみに☆納豆・しらす・天かすの大葉海苔巻☆ レシピ・作り方

おつまみに☆納豆・しらす・天かすの大葉海苔巻☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみに、箸休めにどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ・からし 各1個
  • しらす 20g
  • 天かす 大匙山盛1
  • 焼海苔(全形) 1枚
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 納豆にからし、たれ、
    を入れかき混ぜ、
    しらす、天かすを加え混ぜ和える。
    大葉は縦半分に切る。
    焼海苔は6等分に切る。
  2. 2 海苔1枚に大葉1枚を敷き、和え納豆を6等分の1を真ん中にのせ、端々から包み端が重なるようにし
    包み終わりを下にして盛り付ける。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、わさび醤油で食べても 美味しいです。

  • レシピID:1040019026
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多い食品の料理海苔しそ・大葉しらす
関連キーワード
簡単おつまみ 納豆 しらす 海苔
料理名
納豆・しらす・天かすの大葉海苔巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る