【無水調理】ストウブで手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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aaru
22cmのstaubで作りました。ホロホロになります♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

手羽元
12本
50cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    油をひいて熱したストウブで、手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    焼き色が付いたら、酒、しょうゆ、砂糖、酢(※みりんは後で)を加え、沸騰したら蓋をして20分煮る。
  3. 3
    蓋をあけ、みりんを加えて煮汁が少なくなるまで煮詰める。照りが出てきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

22cmのストウブでギリギリ12本作れました。22cmより小さい場合は本数を減らすか、1の工程を別のフライパンなどで行ってからストウブに移して煮込んでください。

きっかけ

酸っぱい手羽煮が苦手なので、お酢を控えめの甘辛味に仕上げました

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
手羽元ストウブ
料理名
ストウブで手羽元の甘辛煮

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