牛ロースガーリックペッパースタミナさいころステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫牛ロースさいころステーキ用
- 250g
- ⚫黒こしょう
- 15振
- ⚫にんにくチューブ
- 20cm
- ⚫焼肉のタレ(醤油味)
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ1
- 付け合わせ野菜(この場合↓)
- レタス(手でちぎる)
- 1枚
- きゅうり(乱切り)
- 1/2本
- ミニトマト
- 5個
作り方
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- 1
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- 密閉袋に⚫を入れ、約2時間、冷蔵庫で、寝かせます。
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- 2
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- 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、2時間経った「1」を、強火で、フライパンをあおるように、ザッと両面を焼きます。
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- 3
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- 器に盛り付け、この場合の「付け合わせ野菜」を添え【完成でぇ~す♪】
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- 4
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- この場合の「焼肉のタレ」は、コレを使いました。醤油味で、コッテリし過ぎず、イイ感じです♪。
おいしくなるコツ
ミディアムレアくらいの焼き加減が、お肉も柔らかです。
きっかけ
旦那様のリクエストで「夏バテ解消に」と。
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