シャキシャキ!じゃが芋の明太子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個(220g)
- 明太子 20g
- べに花油 大匙1
- 米酢 大匙1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
せん切りし、水に
晒し、水けを切りる。
明太子は薄皮を取る。 -
2
フライパンにべに花油を温め、じゃが芋を加え炒め油が馴染んだら
すぐに米酢を加え、じゃが芋に火が通るまで中火位でしっかりと炒める。 -
3
(2)に明太子を
加え全体にまぶすように炒め、胡椒をふる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
じゃが芋は煮崩れしにくい、メークインがお薦め。 しっかり、晒し水分を拭き取る。 酢を加えると、しっかり炒めてもシャキシャキ感がでます。 明太子の塩分で足りないときは塩で調整してください。
- レシピID:1040018992
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもビールに合うおつまみ明太子
- 関連キーワード
- シャキシャキじゃが芋の明太子炒め じゃが芋 明太子 おつまみ
- 料理名
- じゃが芋の明太子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪
おつまみになります♪