シャキシャキ!じゃが芋の明太子炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!じゃが芋の明太子炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
じゃが芋のシャキシャキ感と明太子絡み合い
美味しいです♪
おつまみになります♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個(220g)
  • 明太子 20g
  • べに花油 大匙1
  • 米酢 大匙1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き
    せん切りし、水に
    晒し、水けを切りる。
    明太子は薄皮を取る。
  2. 2 フライパンにべに花油を温め、じゃが芋を加え炒め油が馴染んだら
    すぐに米酢を加え、じゃが芋に火が通るまで中火位でしっかりと炒める。
  3. 3 (2)に明太子を
    加え全体にまぶすように炒め、胡椒をふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

じゃが芋は煮崩れしにくい、メークインがお薦め。 しっかり、晒し水分を拭き取る。 酢を加えると、しっかり炒めてもシャキシャキ感がでます。 明太子の塩分で足りないときは塩で調整してください。

  • レシピID:1040018992
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ明太子
関連キーワード
シャキシャキじゃが芋の明太子炒め じゃが芋 明太子 おつまみ
料理名
じゃが芋の明太子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る