材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(700g強)
- 【漬けだれ】
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ2
- 赤出し味噌
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 1片分
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉2枚を三枚おろしに切り分けます。計6枚になります。
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- 2
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- お椀にキッチンポリ袋を設置し、中に漬けだれの材料を全て入れて混ぜます。
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- 3
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- 1を2に入れます。
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- 4
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- ポリ袋の口を結び、1分ほど優しく揉みます。
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- 5
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- 冷蔵庫へ2時間置きます。漏れたら嫌なのでポリ袋を二重にしています。
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- 6
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- 両面焼きグリルで10分〜15分、様子を見ながら中火で焼きます。
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- 7
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- 肉に火が通れば完成です。付け合わせの温野菜は分量外です。
きっかけ
オーブンで焼いたりフライパンで焼いたりしてみましたが、グリルが一番美味しいと気づいたので(//∇//)
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