タレ漬け鶏むね肉のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
鶏むね肉!筋肉の繊維を断ち切ると柔らかくなるのですが、うちはグリルで一気に焼きたいためにこの切り方です(//∇//)

材料(6人分)

鶏むね肉
2枚(700g強)
【漬けだれ】
濃口醤油
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ2
赤出し味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
生姜のすりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉2枚を三枚おろしに切り分けます。計6枚になります。
  2. 2
    お椀にキッチンポリ袋を設置し、中に漬けだれの材料を全て入れて混ぜます。
  3. 3
    1を2に入れます。
  4. 4
    ポリ袋の口を結び、1分ほど優しく揉みます。
  5. 5
    冷蔵庫へ2時間置きます。漏れたら嫌なのでポリ袋を二重にしています。
  6. 6
    両面焼きグリルで10分〜15分、様子を見ながら中火で焼きます。
  7. 7
    肉に火が通れば完成です。付け合わせの温野菜は分量外です。

きっかけ

オーブンで焼いたりフライパンで焼いたりしてみましたが、グリルが一番美味しいと気づいたので(//∇//)

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉焼き鳥のたれお肉に合うタレ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする