鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ レシピ・作り方
![鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80311493659cbe9147bbc70731345e93867e57d1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ささ身 3本(約150g)
- 大葉 10枚(約7g)
- ★レタス(乱切り) 1/2枚(約30g)
- ★ピーマン(輪切り) 1個(約30g)
- ★千切りキャベツ 約30g
- ★ブロッコリースプラウト(根を切る) 約5g
- 白いり胡麻 小さじ1
- ノンオイル青じそドレッシング 大さじ3~4
作り方
-
1
鶏ささ身は沸騰湯で、茹でます。
-
2
「1」が、茹で上がったら、ザルに上げて、冷まします。
-
3
「2」が冷めたら、鶏ささ身肉の繊維に添って、手で裂きます。
-
4
大葉は、5mmの千切りにします。
-
5
「3」と「4」を合わせて、よく混ぜ合わせます。
-
6
★のグリーン野菜を切り揃えます。
-
7
「6」を、ボールに合わせ、よく混ぜ合わせます。
-
8
器に「7」を盛り付け、その上から「5」を盛り付け、ノンオイル青じそドレッシングを回し掛けて、白いり胡麻を振り掛けたら【完成でぇ~す♪】
-
9
この場合、ノンオイル青じそドレッシングは、これを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 ヘルシー ブロッコリースプラウト 鶏ささ身
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件