材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 230g
- ⚫味噌
- 大さじ3
- ⚫酒かす
- 大さじ3
- ⚫みりん
- 大さじ2
- ⚫日本酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ⚫に、豚ロース肉を漬け込み、一晩、冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
-
- 「1」が、出来たら、熱したフライパンに、サラダ油を敷き、⚫を、手で、少しぬぐい落として、弱火で、ジックリ焼いてゆきます。
-
- 3
-
- 「2」をひっくり返し、更に、約2分、もう片面を、焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、器に、盛り付け、お好みの野菜を付け合わせ【完成でぇ~す♪】
-
- 5
- 因みに、この場合の「付け合わせ野菜」は、パセリ葉、千切りキャベツ35g、きゅうり4切、トマトスライス2切。です。