簡単 ! 豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

簡単 ! 豚肉の味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
ごはんが進む、ひとしなデス!おつまみにも。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 230g
  • ⚫味噌 大さじ3
  • ⚫酒かす 大さじ3
  • ⚫みりん 大さじ2
  • ⚫日本酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ⚫に、豚ロース肉を漬け込み、一晩、冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 「1」が、出来たら、熱したフライパンに、サラダ油を敷き、⚫を、手で、少しぬぐい落として、弱火で、ジックリ焼いてゆきます。
  3. 3 「2」をひっくり返し、更に、約2分、もう片面を、焼きます。
  4. 4 焼き上がったら、器に、盛り付け、お好みの野菜を付け合わせ【完成でぇ~す♪】
  5. 5 因みに、この場合の「付け合わせ野菜」は、パセリ葉、千切りキャベツ35g、きゅうり4切、トマトスライス2切。です。

きっかけ

友人から教わりました。

  • レシピID:1040018939
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローストマト全般キャベツきゅうり
料理名
豚肉の味噌漬け焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @na
    @na
    2020/02/06 13:56
    簡単 ! 豚肉の味噌漬け焼き
    しょうが焼きに飽きて作ってみたらめっちゃ美味しかったです~!また作ります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る