簡単 ! 豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 230g
- ⚫味噌 大さじ3
- ⚫酒かす 大さじ3
- ⚫みりん 大さじ2
- ⚫日本酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ⚫に、豚ロース肉を漬け込み、一晩、冷蔵庫で寝かせます。
- 2 「1」が、出来たら、熱したフライパンに、サラダ油を敷き、⚫を、手で、少しぬぐい落として、弱火で、ジックリ焼いてゆきます。
- 3 「2」をひっくり返し、更に、約2分、もう片面を、焼きます。
- 4 焼き上がったら、器に、盛り付け、お好みの野菜を付け合わせ【完成でぇ~す♪】
- 5 因みに、この場合の「付け合わせ野菜」は、パセリ葉、千切りキャベツ35g、きゅうり4切、トマトスライス2切。です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@na2020/02/06 13:56しょうが焼きに飽きて作ってみたらめっちゃ美味しかったです~!また作ります(^o^)