小松菜・エリンギ・ベーコン・クレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 大匙1
- クレージーソルト
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは2㎝幅に切る。
エリンギは4~5㎝長さに切り、7㎜幅位に切る。
小松菜は4㎝長さに切り茎と葉に分ける。
-
- 2
-
- フライパンを温め
オリーブ油を入れ
ベーコンを加え少し
こんがりと焼く。
-
- 3
-
- (2)に小松菜茎とエリンギを加え2分位
炒め、小松菜の葉をくわえ、しんなりさせ
クレジーソルトで
味を調える。
おいしくなるコツ
クレージーソルトはベーコンの塩加減で調整してください。
小松菜の葉は炒め過ぎない。
きっかけ
朝ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません