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小松菜・エリンギ・ベーコン・クレソル炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
シンプルな味付け、簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
エリンギ
1パック
ベーコン
2枚
オリーブ油
大匙1
クレージーソルト
3~4ふり
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作り方

  1. 1
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    エリンギは4~5㎝長さに切り、7㎜幅位に切る。
    小松菜は4㎝長さに切り茎と葉に分ける。
  2. 2
    フライパンを温め
    オリーブ油を入れ
    ベーコンを加え少し
    こんがりと焼く。
  3. 3
    (2)に小松菜茎とエリンギを加え2分位
    炒め、小松菜の葉をくわえ、しんなりさせ
    クレジーソルトで
    味を調える。

おいしくなるコツ

クレージーソルトはベーコンの塩加減で調整してください。 小松菜の葉は炒め過ぎない。

きっかけ

朝ご飯に。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)ベーコンエリンギ
関連キーワード
炒め物 小松菜 エリンギ 簡単

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