小松菜のしらす梅あえ レシピ・作り方

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janbo!
純和風な一品。

材料(1人分)

小松菜
2茎
しらす
大さじ1
半乾燥の梅
小さじ1
400cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に塩と水を入れて沸騰させたら小松菜を入れて90秒茹でます。茹でたら冷水にさらして水を切り、一口大に切ります。
  2. 2
    しらすはフライパンで乾煎りします。
  3. 3
    1、2と梅をあえて完成です。

きっかけ

しらすは乾煎りすることで生臭さがなくなります。副菜に。

公開日:2019/08/12

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カテゴリ
小松菜しらす

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janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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