夏はさっぱりと。ミョウガたっぷりポン酢蕎麦 レシピ・作り方

夏はさっぱりと。ミョウガたっぷりポン酢蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
暑い日にさっぱりと食べたい日の冷たいお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、ポン酢、水、わさびを合わせておきます。ミョウガはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋でお湯を沸かしたら、蕎麦を入れます。表示時間通りに蕎麦を茹でます。
  3. 3 茹でたら冷水にさらしてザルにあけます。1のつゆに、ミョウガと蕎麦を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

ポン酢の効果で少しさっぱり目に頂けます。暑い日の昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1040018775
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る