ブロッコリーとカリフラワーとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★冷凍ブロッコリー
- 50g
- ★冷凍カリフラワー
- 40g
- ★冷凍インゲン
- 90g
- ⚫ぽん酢
- 大さじ2
- ⚫白いり胡麻
- 小さじ1
- ⚫黒いり胡麻
- 小さじ1
- みょうが(斜め切り)
- 小2個
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて、ラップかけ、レンジで4分30秒加熱します。
-
- 2
-
- 「1」が出来たら、ザルにあげ、水に浸してから、水気を
切ります。
-
- 3
-
- 「2」に、⚫を全て加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、みょうがをトッピングしたら【完成でぇ~す♪】
きっかけ
野菜を冷凍保存していた事を、思い出したので、簡単に、胡麻和えを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません