アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカリフラワーとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
なかなかGOODなコラボでっす♪。

材料(2人分)

★冷凍ブロッコリー
50g
★冷凍カリフラワー
40g
★冷凍インゲン
90g
⚫ぽん酢
大さじ2
⚫白いり胡麻
小さじ1
⚫黒いり胡麻
小さじ1
みょうが(斜め切り)
小2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて、ラップかけ、レンジで4分30秒加熱します。
  2. 2
    「1」が出来たら、ザルにあげ、水に浸してから、水気を
    切ります。
  3. 3
    「2」に、⚫を全て加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、みょうがをトッピングしたら【完成でぇ~す♪】

きっかけ

野菜を冷凍保存していた事を、思い出したので、簡単に、胡麻和えを作りました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーいんげんカリフラワー
関連キーワード
9110 簡単 胡麻 ごま
料理名
ブロッコリーとカリフラワーとインゲンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする