ベビーが喜ぶ!小松菜の醤油ラーメン☆幼児食初期 レシピ・作り方

ベビーが喜ぶ!小松菜の醤油ラーメン☆幼児食初期
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
みじん切りしてスプーンで食べます!

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1/5袋
  • 小松菜 葉を1枚
  • 600cc
  • 出汁用の昆布 1/2枚
  • 冷やし中華のタレ 小さじ2

作り方

  1. 1 水と昆布を鍋に入れて沸騰させ、昆布は取り出します。小松菜を入れて90秒茹でます。菜箸で取り出したら、みじん切りをします。
  2. 2 生ラーメンを入れて袋の表示時間通りに茹でます。鍋の茹で汁を、大さじ1ほど器に入れておきます。
  3. 3 ラーメンをザルにあけたらみじん切りします。
  4. 4 ラーメン、小松菜、2の茹で汁、冷やし中華たれを混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ラーメンブームの子供へ!

  • レシピID:1040018738
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る