ベビーが喜ぶ!小松菜の醤油ラーメン☆幼児食初期 レシピ・作り方
![ベビーが喜ぶ!小松菜の醤油ラーメン☆幼児食初期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b188ed153c8238c949e364e3b79e34063463502c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1/5袋
- 小松菜 葉を1枚
- 水 600cc
- 出汁用の昆布 1/2枚
- 冷やし中華のタレ 小さじ2
作り方
- 1 水と昆布を鍋に入れて沸騰させ、昆布は取り出します。小松菜を入れて90秒茹でます。菜箸で取り出したら、みじん切りをします。
- 2 生ラーメンを入れて袋の表示時間通りに茹でます。鍋の茹で汁を、大さじ1ほど器に入れておきます。
- 3 ラーメンをザルにあけたらみじん切りします。
- 4 ラーメン、小松菜、2の茹で汁、冷やし中華たれを混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません