材料(2人分)
- サバの切身
- 2切れ
- ⚫酒
- 25ml
- ⚫水
- 25ml
- ⚫みりん
- 大さじ1+1/2
- ⚫味噌
- 大さじ1+1/2
- ⚫醤油
- 大さじ1/2
- ⚫生姜チューブ
- 5cm
- みょうが(斜め切り)
- 1個
作り方
-
- 1
- サバの切身は、サッと熱湯を掛けて、臭みを取り除きます。
-
- 2
-
- 鍋に⚫を全て合わせ「1」のサバを入れて中火で3分、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」のサバ切身をひっくり返し、アルミホイルなどで、落とし蓋をして、中火で、6~7分煮ます。
-
- 4
-
- 「3」が出来たら、器に盛り付け、みょうがを添えて【完成でぇ~す♪】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません