ヘルシー!夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

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イク9110
低カロリーで、ヘルシーですが、ボリューム感は、ありますヨン♪。

材料(4人分)

なす(乱切り)
大1本(290g)
きゅうり(乱切り)
2本
人参(細かく乱切り)
1本
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
ミニトマト(1/2に切る)
7個
ピーマン(乱切り)
3個
チョリソー(3cm斜め切り)
6本(75g)
にんにく(みじん切り)
2片
バジル葉(2cmに切る)
1本(15g)
トマトカット缶
1缶(240g)
●味の素
20振
●コンソメ顆粒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    主な材料を切り揃えます。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく・チョリソー・なすを炒めます。
  3. 3
    「2」に、玉葱・ミニトマトを加え炒めます。
  4. 4
    「3」に人参・きゅうり・ピーマンを加え炒めます。
  5. 5
    「4」の野菜がシンナリしたら、トマトカット缶を加えます。
  6. 6
    「5」に蓋をして、弱火で20分、煮込みます。
  7. 7
    「6」の水分が、少なくなったら、バジル葉を加え、弱火で2分、全体を混ぜ合わせながら、煮込み、●で味を調えます。
  8. 8
    「7」が出来たら、器に盛り付け、分量外のバジル葉ひとつまみを中央に乗せて・・【完成でぇ~す♪】
  9. 9
    因みに、この場合、バジルは、キッチンの出窓で栽培しているモノを使っています。

おいしくなるコツ

「きゅうり」は「ズッキーニ」の代用ですので、勿論、ズッキーニでもOKデス!

きっかけ

実家の畑で収穫された、夏野菜が、沢山、送られてきたので・・。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般バジルにんじんトマト全般きゅうり
関連キーワード
9110 ヘルシー 簡単 トマト煮込み 夏野菜 なす
料理名
夏野菜のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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