作り方
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- 1
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- 主な材料を切り揃えます。
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- 2
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- 熱した鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく・チョリソー・なすを炒めます。
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- 3
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- 「2」に、玉葱・ミニトマトを加え炒めます。
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- 4
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- 「3」に人参・きゅうり・ピーマンを加え炒めます。
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- 5
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- 「4」の野菜がシンナリしたら、トマトカット缶を加えます。
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- 6
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- 「5」に蓋をして、弱火で20分、煮込みます。
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- 7
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- 「6」の水分が、少なくなったら、バジル葉を加え、弱火で2分、全体を混ぜ合わせながら、煮込み、●で味を調えます。
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- 8
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- 「7」が出来たら、器に盛り付け、分量外のバジル葉ひとつまみを中央に乗せて・・【完成でぇ~す♪】
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- 9
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- 因みに、この場合、バジルは、キッチンの出窓で栽培しているモノを使っています。
おいしくなるコツ
「きゅうり」は「ズッキーニ」の代用ですので、勿論、ズッキーニでもOKデス!
きっかけ
実家の畑で収穫された、夏野菜が、沢山、送られてきたので・・。
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