ピザ風味 タマゴとタマネギのチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 半分
- タマネギ千切り 2センチ程度
- マヨネーズ 食パン全体に塗る分、かける分
- 食パン 1枚
- チーズ 全体にかかる程度
- ブラックペッパー 2〜3振り
- パセリ(無くても可) 2〜3振り
作り方
- 1 食パン全体にマヨネーズを塗ります
-
2
ゆで卵を砕いてマヨネーズを混ぜた物と玉ねぎの千切りを用意します
(玉ねぎに水気があればキッチンペーパーなどで水気を切る) - 3 1でマヨネーズを塗った食パン全体に玉ねぎをまんべんなく乗せます
- 4 その上に1で用意したタマゴを中央寄りに乗せてマヨネーズを全体にブラックペッパーを2〜3振りします
- 5 チーズを全体に乗せます
-
6
オーブントースターで13〜15分程度焼いて完成です
お好みでパセリを乗せると見た目にオシャレ感が増します
きっかけ
私の他の投稿で「ツナとタマゴのハーフパン」でゆで卵半分が余ったので思い付きました 後は玉ねぎとチーズが少しあれば簡単に出来るのでお子様のおやつや朝食にオススメです!
おいしくなるコツ
難しい事は何もないのでお手軽に出来ます タマゴを中央に寄せる事で外側シャキシャキ、内側ホクホクに食感を分ける事が出来るのでとても美味しく仕上がります! 焼き時間12分程度でチーズがとろーり、15分程度で焦げ目が付ける事が出来ます!
- レシピID:1040018544
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も味もお店で買ったようなオシャレでコーヒーや紅茶などでお試し下さい