お手軽簡単目玉焼きパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳に沿ってマヨネーズを太めに乗せる
食パンの中央に親指の平で凹みを付ける(食パンに穴が開かない程度に強く) - 2 1で凹みを付けた中央に生卵を割り入れる(凹みを付けたことで生卵がこぼれづらくなる)
-
3
図のように食パン全体にマヨネーズ、ブラックペッパーをかける
(ブラックペッパーが無い、辛いのが苦手な方はコショウでも可) - 4 オーブントースターで13分〜15分前後焼く(焼き時間はとろーり卵から半熟、固焼きと好みで焼きわけれます)
きっかけ
昔はパン屋でバイト時代に学びました! お店にも出せる料理ですのでお子様や旦那様、奥様とオシャレなティータイム、朝食にも是非試してみてください!
おいしくなるコツ
生卵を乗せるための凹みは大事です!それが無いとオーブントースターに入れる際、オーブントースターの中でこぼれたりします! 食パンが破れない程度に強めに凹みを付けるのをオススメします!
- レシピID:1040018533
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーや紅茶、スープと一緒に是非!