ダブルタマゴパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下ごしらえでゆで卵を2つ
1つは輪切り(写真下)、、もう1つを砕いてマヨネーズをかけ混ぜます(写真の上) -
2
食パン全体に1で砕いたマヨネーズ入りタマゴを広げます
(写真のようにお好みでブラックペッパーかコショウをかけるも可) -
3
その上に輪切りタマゴ、マヨネーズを並べて乗せます
(キレイに並べれなくても大丈夫です) -
4
その上にチーズを散りばめます
中央よりも耳側の隅まで乗せるのを意識すると食べた時により美味しく頂けます -
5
オーブントースターで10分〜15分焼くと完成です
焼いた後にパセリを乗せると高級感が増します
きっかけ
昔、パン屋で働いてた時に学んだ知識をアレンジしたものです! お子様のおやつ、旦那様や奥様の朝食など様々な場面で使えますので是非試してみてください!
おいしくなるコツ
輪切りタマゴはキレイに並べれなくてもチーズとマヨネーズで焼いたら分かりづらくなるので大丈夫です! 焼き時間が長い(15〜16分)とチーズこんがりですがパン耳が固めに仕上がります 短いと(10分〜12分)チーズとろーりパンが固くなり過ぎず
- レシピID:1040018534
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がたくさんある時にオススメです