ダシダで作る牛丼風の豚バラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
節約して牛肉ではなく豚肉にしました。なるべく超薄くスライスしてるものを買ってくると良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1
豚バラ肉(薄切り)
200g
300cc
めんつゆ
大さじ2
ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、豚肉を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、1と水を入れて、沸騰させます。
  3. 3
    ダシダとめんつゆを入れて、弱火で5分位煮込んで、粗熱が取れたら、完成です。

きっかけ

節約メニューです。美味しいですよ!

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/19 14:23
子どもも喜んで食べました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする