材料(2人分)
- ⚫水
- 450ml
- ⚫めんつゆ
- 50ml
- ⚫味の素
- 10振
- ⚫生姜(縦切り)
- 25g
- 厚揚げ(ひとくち大に切る)
- 4個入り(320g)
- 野菜天(食べやすく切る)
- 2個(100g)
- 長ねぎ(2cm斜め切り)
- 60g
- (有れば、みょうが斜め切り)
- (1個)
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- ⚫で、出し汁を作ります。
-
- 3
-
- 「2」の出し汁が、ひと煮立ちしたら、厚揚げと野菜天を加え、中火で、約5分間煮ます。
-
- 4
-
- 「3」が、煮えたら、長ねぎを加え、更に、弱火で、約3分煮ます。
-
- 5
-
- 全体に、味が染み込んだら、器に盛り付け(有れば、みょうが斜め切りをトッピングし)❰完成でーす♪。❱
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません