鶏と玉ねぎの、豆板醤トマト煮込み レシピ・作り方

鶏と玉ねぎの、豆板醤トマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
中華風の味付けです。豆板醤で辛味をプラスします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉葱を一口大に切っておきます。水、トマトピューレ、味覇、豆板醤をボウルにあわせておきます。
  2. 2 オリーブオイルで玉葱と鶏肉を炒めます。火が通ったらボウルにあわせた調味料を入れます。
  3. 3 そのままぐつぐつ煮込んで水分がある程度飛んだら完成です。

きっかけ

お弁当用に普段と違う一品を入れました。好評でした。

  • レシピID:1040018454
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る