幼児食初期☆大人用焼き鳥の美味しい薄味リメイク レシピ・作り方

幼児食初期☆大人用焼き鳥の美味しい薄味リメイク
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
薄味にするべき幼児食!いちから作る必要はなし!時短できる方法、ちょいテクです!

材料(1人分)

  • 焼き鳥 1/2本
  • 100cc
  • 鰹節 ミニ1袋

作り方

  1. 1 鍋に、水と鰹節を入れて、加熱する
  2. 2 沸騰直前で火を消して、焼き鳥を入れた60秒待つ。
  3. 3 焼き鳥を取り出して、カワハ外して、身の部分を子供の一口大に切る。完成です。

きっかけ

鰹節がポイント!!ちょいテク!

  • レシピID:1040018451
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技幼児食(1歳半頃~2歳頃)かつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る