幼児食初期☆小松菜納豆ごはん レシピ・作り方
![幼児食初期☆小松菜納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436f8c6b5e6fb642ce82594f6a0d774fc1790587.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。小松菜を入れて、90秒加熱して、菜箸で取り出したらみじん切りします。
- 2 鍋に残った茹で汁を、茶漉しに入れたひきわり納豆にかけてぬめりを取ります。
- 3 ご飯に納豆、小松菜、醤油を混ぜたら完成です。
きっかけ
朝ごはんに。ぬるぬるすると片付けが大変なので、あえて、ひと手間かけることでトータルで時短テクとなるように主婦の知恵を活かしました。
- レシピID:1040018449
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません