幼児食初期☆小松菜納豆ごはん レシピ・作り方

幼児食初期☆小松菜納豆ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
小松菜の茹で汁を活用します!時短テク!

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 小松菜 葉2枚
  • ひきわり納豆 1/3パック
  • 250cc
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。小松菜を入れて、90秒加熱して、菜箸で取り出したらみじん切りします。
  2. 2 鍋に残った茹で汁を、茶漉しに入れたひきわり納豆にかけてぬめりを取ります。
  3. 3 ご飯に納豆、小松菜、醤油を混ぜたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに。ぬるぬるすると片付けが大変なので、あえて、ひと手間かけることでトータルで時短テクとなるように主婦の知恵を活かしました。

  • レシピID:1040018449
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る