もやしとスモークタンのバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 250g
- スモークタン
- 75g
- マジックソルト
- 10振
- ぽん酢
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 刻みパセリ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを溶かします。
-
- 2
-
- 「1」にもやしを加え、手早く炒めます。
-
- 3
-
- 「2」が少しシンナリしたら、スモークタンを加え、マジックソルトを振り、フライパンをあおりながら、ザザっと炒め、ぽん酢を流し入れます。
-
- 4
-
- 「3」の全体に、味が合わさったら、器に盛り付け、刻みパセリを全体に散らし【完成でぇ~す!】
きっかけ
スーパーで「スモークタン」を見つけ、食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません