材料(3~4人分)
- ●水
- 550ml
- ●味の素
- 10振
- ●干し椎茸スライス
- 10g
- 人参(薄くスライス)
- 15g
- 白菜(3cmに切る)
- 30g
- かつお節
- 2,5g
- 白だし
- 大さじ3
- みつ葉(3cmに切る)
- 1株(15g)
- ブロッコリースプラウト
- 1人分につき、1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ●を入れて、点火します。
-
- 2
-
- 干し椎茸スライスが、少しふやけたら、人参スライスを加えます。
-
- 3
-
- 「2」が、煮えたら、白菜をドーンと投入します。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら【完成でぇ~す!】
おいしくなるコツ
お吸い物には、みつ葉は、必須です。
きっかけ
減塩したかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません