【小麦粉、パン粉を残さない】とんかつ。 レシピ・作り方

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cookinyuko
肉に直接小麦粉とパン粉をつけるので余りがでません!サクサクで美味しいとんかつです。(*^^)

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
塩胡椒
適量
小麦粉
ティスプーン3杯程
1個
パン粉
ティスプーン5杯程
フライパンの底2cm

作り方

  1. 1
    油の部分に包丁で切れ目を入れます。切れ目を入れると肉が縮まって形が崩れるのをふさいでくれます。
  2. 2
    包丁の背を使って肉をたたきます。
  3. 3
    塩胡椒をします。水分が出るので衣をつける直前にします。
  4. 4
    手袋をして左手で肉を持ち上げ、右手で小麦粉をつけます。ティスプーンで小麦粉を少しずつかけます。
  5. 5
    別のバットに卵を割り混ぜます。4の肉に卵を両面つけます。バットを横に2つ並べとくとやりやすいです。
  6. 6
    卵の入っていないバットに肉を移動させ、パン粉を右手でつけます。
  7. 7
    冷蔵庫で30分程置きます。
  8. 8
    フライパン2cm程の180度の油で中火で3~4分揚げます。
  9. 9
    パプリカとキャベツを添えてお皿に盛りました。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度に管理はしっかりおこなうと美味しいです。

きっかけ

がっつり肉を食べたくて作りました。(*^^*)

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物簡単豚肉料理

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cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

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