アプリで広告非表示を体験しよう

コーン、油揚げ、人参、小松菜、生姜の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
野菜だっぶり!お弁当にもおすすめです!

材料(6人分)

切り干し大根
40g
人参
1/4
小松菜
1茎
油揚げ
1/8 枚
生姜
一欠片
コーン
大さじ1
醤油
大さじ2/3
めんつゆ
大さじ2/3
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はボウルいっぱいの水(分量外)で30分戻しておく
  2. 2
    人参は千切り、油揚げと小松菜は一口大に、生姜はみじん切りにしておきます。
  3. 3
    サラダ油で1を中火でよく炒めます。
  4. 4
    そこへ切り干し大根を入れて、めんつゆ、醤油も入れて加熱する
  5. 5
    水分がある程度飛んだら完成です!

きっかけ

余りものを使って、お弁当に作りました!\(^o^)/

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
すきまおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする