材料(1人分)
- 焼そばの麺
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 1束
- キャベツ
- 1〜2枚
- 豚肉
- 150g
- ①オイスターソース
- 小さじ2
- ①鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ①酒
- 小さじ2
- ①醤油
- 小さじ2
- ①水
- 120ml
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、豚肉を一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら①を入れて煮詰める。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れて、餡は完成。
-
- 5
- フライパンにゴマ油を熱し、麺を入れて焼き色をつける。
-
- 6
- お皿に5を入れ、餡をかければ完成。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れてください
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません