豚肉の青椒肉絲ふうオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ご飯にヨク合います♪母直伝!幼少期から食べていた「ふるさとの味」ですねぇ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚生姜焼き肉用(1cm縦切り)
150g
白コショウ
5振り
片栗粉A
大さじ1
ごま油A
大さじ1
●ピーマン(5mm縦切り)
6個
●赤パプリカ(5mm縦切り)
1/2個
●黄パプリカ(5mm縦切り)
1/2個
●エリンギ(5mm縦切り)
大1本
片栗粉B
大さじ1
ごま油B
大さじ1
ぬるま湯
100ml
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料は「材料表」のように切り揃えます。
    豚生姜焼き肉用に白コショウを振り、片栗粉Aを揉み込みます。
  2. 2
    フライパンにごま油Aを敷き「1」を焦げ付かないように炒めます。火が通ったら、別のお皿に取り出します。
  3. 3
    ●に片栗粉Bをコーティングするように、まぶし「2」のフライパンを使い、ごま油Bを敷き使い炒めます。
  4. 4
    「3」がシンナリしたら「2」を「3」に戻します。
  5. 5
    ぬるま湯にオイスターソースを入れて、かき混ぜ、「4」に回し入れ、弱火でとろみが出るまでかきまぜながら炒めます。
  6. 6
    「5」が全体にゆきとどき、とろみが出てきたら器に盛り付け【完成でぇ~す!】

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、気を付けてネ♪

きっかけ

パプリカ2色で100円の特売!母直伝のこのレシピを思い出し作ってみました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の野菜豚薄切り肉
関連キーワード
9110 青椒肉絲 豚肉 ピーマン パプリカ
料理名
青椒肉絲ふうオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/08 18:26
パプリカも使うと見た目も華やかになっていいですね。 豚肉の青椒肉絲もおいしかったです。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする