豚肉とほうれん草とキノコのバタぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
キノコとバタぽん酢は、よく合います♪「ほうれん草」は実家の畑で採れたモノなので通常に出回っている味とは違い、甘くて瑞々しいデス!
みんながつくった数 34

材料(2人分)

豚肉(ひと口大に切る)
200g
ほうれん草(5cm位に切る)
2束(150g)
●まいたけ(縦切り)
1パック(100g)
●椎茸(1/3に切る)
大3個(50g)
バター
10g
ぽん酢(味加減を見ながら)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    材料を切り揃えます。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き、豚肉の脂部分を炒めます。
  3. 3
    「2」を炒めたら、●と、豚肉の赤身部分を投入し、炒めます。
  4. 4
    豚肉と●に、火が通ったら、ほうれん草を投入し、手早く炒めます。
  5. 5
    「4」のほうれん草がシンナリしたら、ぽん酢を回し入れます。そして、器に盛付けたら【完成でぇーす!】

きっかけ

実家の母から送られてきた「実家の畑」で採れた【ほうれん草】を使用し、ほかの主な材料は、特売の50%OFFだったので、使いました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草しいたけまいたけ
関連キーワード
9110 豚肉 ほうれん草 まいたけ しいたけ
料理名
豚肉とほうれん草とキノコのバタぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 19 件)

2024/03/04 20:31
美味しくできました!
nkyrs
2024/02/27 21:15
こんばんは〜マイタケの代わりにエノキですが、バタぽん風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする