豚肉とほうれん草とキノコのバタぽん酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷き、豚肉の脂部分を炒めます。
-
- 3
-
- 「2」を炒めたら、●と、豚肉の赤身部分を投入し、炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉と●に、火が通ったら、ほうれん草を投入し、手早く炒めます。
-
- 5
-
- 「4」のほうれん草がシンナリしたら、ぽん酢を回し入れます。そして、器に盛付けたら【完成でぇーす!】
きっかけ
実家の母から送られてきた「実家の畑」で採れた【ほうれん草】を使用し、ほかの主な材料は、特売の50%OFFだったので、使いました。