簡単!長葱とキュウリとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 1本
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- キュウリ 1本
- 塩 適量
- 市販の酢味噌 大さじ1
作り方
- 1 長葱は3cm位の斜め切りにし、スチームケースで1分20秒♪チン♪した後、水にさらしてから、軽く絞ります。
- 2 ワカメは、水で戻します。キュウリはスライサーで薄切りにし、適量の塩をまぶした後、水で洗い、ギューっと絞ります。
- 3 【1】の長葱と【2】のキュウリとワカメを器にバランスよく盛り付け、市販の酢味噌を上にかけたら、完成で~す。
- 4 食べる際に、全てを混ぜ合わせて、お召し上がり下さいませ♬
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 酢の物 酢味噌 長葱 ワカメ わかめ きゅうり キュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません