簡単フランス料理!鱈のポワレ〜2種のソースを添えて レシピ・作り方

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キッチン内田
家庭でできる本格簡単フランス料理です。
春を彩るピンク色の泡ソースと混ぜるだけで簡単に作れるオランデーズソースを添えました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鱈の切り身
2枚
アスパラ
1本
1個
オリーブオイル
大さじ3
○マヨネーズ
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
3ガリ
○レモン汁
小さじ1
●明太子
大さじ1
●白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鱈の皮目を下にしてオリーブオイルを使って弱火でじっくり焼く。
    上面はオリーブオイルをスプーンでかけながら火を通す。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分ける
  3. 3
    卵黄の方に○を入れてよく混ぜる。
    これでオランデーズソースは完成。
  4. 4
    卵白に●を入れて泡が立つまでよく混ぜる。
    ※ハンドミキサーを使うと早くできます

    泡ソースはこれで完成。
  5. 5
    鱈の表面ににある程度火が通ってきたら付け合せのアスパラも一緒に焼く。
  6. 6
    盛り付けて完成♪

    ※泡ソースは上澄みの泡になってる部分だけ使います

おいしくなるコツ

ポワレは弱火でじっくり皮目だけをカリカリに焼くのがポイントです。 上面はフライパンに溜まっているオリーブオイルをスプーンでかけて火を通しましょう。

きっかけ

外ではなかなか食べられないフランス料理を自宅で食べたいと思って考えました!

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
フランス料理 簡単 ポワレ
料理名
簡単フランス料理!鱈のポワレ〜2種のソースを添えて

このレシピを作ったユーザ

キッチン内田 youtubeで料理動画載せてます!キッチン内田です! アップした料理動画のレシピは随時こちらに載せていきます。 よろしくお願いします! 料理動画はこちらから↓ https://youtu.be/jGsRM6nJLoo

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