材料(2人分)
- こんにゃく
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- ☆ごま油
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆鷹の爪
- 少々
- ☆七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンに1cm角に切ったこんにゃくを入れ、キューっとなるまで炒める。
キューっとなったら斜め切りしたネギを入れ火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- ネギにも火が通ったらごま油以外の☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくは音が鳴るまで炒める。
調味料を入れた後汁気がなくなるまで炒める。
作って少ししてからのほうが味がなじんで美味しいです(^^)
きっかけ
晩酌のお供が欲しくてできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません