アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんぷんまる
アンチョビが効いていて、とてもおいしいです!普段食べているブロッコリーやそら豆をひと工夫した料理です!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
そら豆(さやなし)
200g
オリーブオイル
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
アンチョビ
3枚
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は薄皮まで剥いておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは茎を切り落とし、一口サイズに切ります。
  3. 3
    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
  4. 4
    アンチョビはみじん切りにします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにく、アンチョビを入れて火を着けます。
  6. 6
    中火で炒め、にんにくの香りがしてきたら、そら豆を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
  7. 7
    5に3のブロッコリーを入れて、全体に塩を振ります。
    混ざってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回はおろしにんにくを使用しましたが、生のにんにくをみじん切りにして使うと、にんにくの香りがよりするのでおいしいです!

きっかけ

そら豆をおいしく食べたいなと思い作りました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする