そら豆とブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そら豆は薄皮まで剥いておきます。
-
- 2
- ブロッコリーは茎を切り落とし、一口サイズに切ります。
-
- 3
- ブロッコリーを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
-
- 4
- アンチョビはみじん切りにします。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにく、アンチョビを入れて火を着けます。
-
- 6
- 中火で炒め、にんにくの香りがしてきたら、そら豆を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
-
- 7
- 5に3のブロッコリーを入れて、全体に塩を振ります。
混ざってきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回はおろしにんにくを使用しましたが、生のにんにくをみじん切りにして使うと、にんにくの香りがよりするのでおいしいです!
きっかけ
そら豆をおいしく食べたいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません